Friday, February 02, 2018

Modus Baru Penipuan Hantui Mahasiswa Politeknik APP Jakarta


sumber : radarcirebon.com

Kampus Politeknik APP Jakarta kerap menjadi sasaran penipuan dari beberapa oknum tidak dikenal.

Kali ini penipuan kembali terjadi dengan motif baru yang mengatasnamakan beberapa dosen Politeknik APP dalam melakukan aksinya.

Salah satu dosen yang menjadi korban pencatutan nama ialah Yudani Gambiro .

Beredarnya penipuan yang mengatasnamakan namanya sontak membuat ia langsung melakukan kelarifikasi.

"Kepada yth alumni APP barusan ada percobaan penipuan mengatas namakan saya dan dosen2 APP lain dengan tujuan meminjam uang. Dengan ini saya nyatakan bahwa saya tidak pernah meminjam uang dgn siapapun apalagi dgn alumni, apabila masih ada kejadian harap dilaporkan polisi saja. Terima kasih wass. YUDANI GAMBIRO," ujar Yudhani (01/18).

Tidak hanya itu, bahkan penipu ini juga banyak mengatakan nama beberapa dosen lain, hal ini kembali di perjelas oleh Yudani.

"Ini ada juga yg bawa nama dosen lain, jadi tolong di share aja," lanjutnya (02/18).

Ia mendapati kabar ini melalui salah satu IKA Alumni APP.

Oknum penipuan ini tentu saja  adalah orang yang mengetahui database seluruh masyarakat kampus.

"Ya tentu dia punya datanya, bahkan yg mengaku nama saya, dia telponin alumni seangkatan," lanjutnya saat di wawancarai (02/18).

Sudah beberapa kali mahasiswa Politeknik APP Jakarta menjadi korban.

Salah satunya adalah mahasiswi Prodi Perdagangan Internasional Wilayah Asean dan RRT (PIWAR) angkatan 2015 yaitu Silvi Dwi Lestari.

Pada awal tahun 2017 bulan Februari silam ia menjadi korban penipuan yang mengatasnamakan alumni APP .

Silvi terhipnotis oleh oknum yang tidak dikenal setelah sepakat bertemu di jalan Rancho Indah , Jakarta Selatan. Akibat kejadian tersebut handphone dan laptop yang dibawa saat itu raib.

Kejadian lain juga pernah terjadi tepat disaat tahun ajaran baru 2017. Kali ini korbannya adalah calon mahasiswa yang ingin mendaftarkan sebagai mahasiswa Poltek APP bernama Rizky.

Heviana Mia mahasiswa semester 6 Politeknik APP mengungkap kronologi kejadian pada reporter kontak.

"Jadi tuh sodara gua di telpon terus di mintain uang Rp. 2.500.000, pas banget pendaftaran maba mengatas namakan Ahmad Cahyo Nugroho," ujar Heviana Mia mahasiswa semester 6 (02/18).

Setelah di konfirmasi lebih lanjut kepada Ahmad Cahyo Nugroho ia membantah dan menyatakan hal tersebut adalah penipuan.

"terus gua chat pak cahyo dong. eh kata dia engga, itu boongan," lanjutnya (02/18).

Sampai saat ini belum diketahui sudah berapa banyak mahasiswa yang telah menjadi korban penipuan.

Himbauan bagi seluruh masyarakat kampus Politeknik APP Jakarta untuk mewaspadai berbagai bentuk penipuan dan segera melakukan klarifikasi kepada yang bersangkutan . (C.A)

No comments:
Write komentar